За год на митингах пострадали 1,5 тысячи полицейских - Князев - 19.02.2018 15:45 — Новости Укринформ
За год на митингах пострадали 1,5 тысячи полицейских - Князев

За год на митингах пострадали 1,5 тысячи полицейских - Князев

203
Ukrinform
За 2017 год во время обеспечения безопасности участников массовых мероприятий в Украине пострадали почти 1,5 тысячи полицейских.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции со ссылкой на главу ведомства Сергея Князева.

"В 2017-2018 годах в Украине состоялось почти 70 тысяч массовых мероприятий, более 700 из которых - закончились столкновениями с сотрудниками полиции. Только за прошлый год при обеспечении безопасности участников таких массовых мероприятий пострадали почти 1,5 тысячи полицейских. В частности, такие случаи имели место во время охраны публичного порядка в рамках судебных заседаний. К сожалению, обычно они сопровождались и заканчивались травмированием или ранением полицейских", - говорится в сообщении.

Отмечается, что последний такой случай произошел 15 февраля 2018 года во время обеспечения охраны общественного порядка возле Соломенского суда Киева. Тогда правонарушитель в месте большого скопления людей применил огнестрельное оружие.

Следователи инкриминировали этому гражданину совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 345 Уголовного кодекса Украины – насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа.

В соответствии с классификацией тяжести преступлений, предусмотренных ст. 12 Уголовного кодекса, вышеуказанное деяние является особо тяжким преступлением.

Несмотря на это, Шевченковский суд столицы отпустил задержанного за стрельбу в людном месте из боевого оружия - на поруки народных депутатов, заявил глава Нацполиции.

Читайте также: Аваков просит Гройсмана созвать внеочередное заседание Кабмина

"Мы надеемся, что прокуратура обратится в апелляцию с протестом на такое решение суда. Все правоохранительные органы должны консолидировано и последовательно выполнять нормы закона, как бы сложно это не было. Только тогда в обществе воцарится порядок", - подчеркнул Князев.

Он также призвал Государственную судебную администрацию создать собственную систему охраны зданий судов, как это предусмотрено законом.

"Хотелось бы, чтобы коллеги из Государственной судебной администрации вспомнили о своей обязанности относительно создания специальной службы судебной охраны. Несмотря на то, что средства на создание этой службы закладываются в бюджете и куда-то расходуются, - они из года в год "не успевают" ее создать", - заявил Князев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>