Порошенко подписал закон о строительстве музея Небесной Сотни

Порошенко подписал закон о строительстве музея Небесной Сотни

799
Укринформ
Президент Петр Порошенко подписал закон, направленный на обеспечение сооружения на земельных участках в районе Аллеи Героев Небесной Сотни в городе Киеве мемориально-музейного комплекса Героев Небесной Сотни.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

“Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в пункт 62 Раздел V "Заключительные положения" Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно сооружения мемориально-музейного комплекса Героев Небесной Сотни", - говорится в сообщении.

Отмечается, что документ направлен на обеспечение сооружения на земельных участках в районе Аллеи Героев Небесной Сотни.

Читайте также: Флешмоб "Я помню": в Киеве почтили Небесную Сотню

«Сооружение Мемориального комплекса Героев Небесной Сотни возможно только по адресу: «Аллея Героев Небесной Сотни». Ни в каком другом месте. Это святое место не только для каждого из нас, кто там был и держал оборону, а для каждого украинца в Украине и мире», - отметил Президент.

Ранее сообщалось, 16 марта 2017 года вступил в силу закон относительно мероприятий по обеспечению чествования подвига участников Революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни. Территория, которая будет охвачена строительством и обустройством мемориально-музейного комплекса Героев Небесной Сотни, будет состоять из нескольких земельных участков коммунальной собственности, а также части земельного участка государственной собственности, который находится в постоянном пользовании государственного предприятия «Гостиница «Украина».

6 февраля 2018 года парламент принял закон "О внесении изменений в пункт 62 Раздел V "Заключительные положения" Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно сооружения мемориально-музейного комплекса Героев Небесной Сотни, который является техническим к предварительно принятому закону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-