Система координат

Система координат "зрада-перемога" создает проблемы обществу - эксперт

Укринформ
В Украине необходимо налаживать коммуникацию между органами государственной власти и обществом, чтобы противостоять гибридному вмешательству со стороны России, в частности во время следующих выборов.

Об этом в Страсбурге в комментарии Укринформу сказал директор Института мировой политики Евгений Магда.

"Мы уже сейчас видим, что ситуацию будут пытаться всячески расшатывать разными способами и перед выборами также. Общество уже сейчас чувствительное, потому что четыре года живет в состоянии постоянного шока, постоянного переживания, проблем, поэтому очень нужны четкие коммуникации между органами государственной власти и обществом. То, что в настоящий момент много говорится о стратегических коммуникациях и о необходимости в них, то сейчас это очень необходимо", - сказал эксперт.

Читайте также: В Совете Европы презентовали украинскую книгу про гибридную агрессию РФ

По его словам, четко полярное восприятие реальности наподобие "измена-победа" не идет на пользу украинскому обществу.

"Общество, которое живет в системе координат "измена-победа", имеет очень много проблем", - сказал Магда.

Как сообщалось, в понедельник в Страсбурге представили книгу директора Института мировой политики Магди "Гибридная агрессия России: уроки для мира", которая описывает опыт Украины в противодействии гибридной войне России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-