МВД оставляет суды под охраной полиции и Нацгвардии - 19.02.2018 20:52 — Новости Укринформ
МВД оставляет суды под охраной полиции и Нацгвардии

МВД оставляет суды под охраной полиции и Нацгвардии

Заявление
364
Ukrinform
Министерство внутренних дел Украины сообщает, что распространенная в СМИ информация о якобы снятии охраны подразделениями Национальной гвардии Украины с помещения Шевченковского районного суда в г.Киеве не соответствует действительности.

Об этом говорится на сайте МВД.

"Сейчас там военнослужащие Национальной гвардии продолжают нести службу. В течение дня была проведена замена гвардейцев на этом объекте, в соответствии с планом организации дежурства. Министерство внутренних дел призывает уполномоченные органы, в частности Государственную судебную администрацию и Высший совет правосудия, исполнить свои обязанности в соответствии со ст. 160 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" и как можно скорее создать специальную независимую службу охраны судов", - говорится в обнародованной официальной позиции ведомства.

В свою очередь министр внутренних дел как политическая фигура имеет основания давать оценку решениям органов государственной власти, которые демотивируют работников и подрывают авторитет правоохранительных органов. Поэтому он, в соответствии с обязанностями, будет и впредь защищать законные интересы личного состава всех подразделений системы МВД, подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: ВСП считает давлением заявление Авакова об отказе охранять суды

Структуры МВД - Нацполиция и Нацгвардия - по-прежнему будут обеспечивать, в соответствии с постановлением Кабинета Министров № 906 от 9 ноября 2015 года "Об обеспечении охраны судов, других органов и учреждений судебной системы, а также учреждений судебных экспертиз", охрану судов, пока не будет принято иное законное решение и пока не будут реализованы в полном объеме нормы ст.160 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей".

Как сообщалось, 15 февраля во время избрания меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову во дворе Соломенского райсуда произошли столкновения между представителями добровольческих батальонов, националистических организаций и правоохранителей. Во время драки один из правоохранителей получил пулевое ранение.

19 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что судья Шевченковского райсуда отпустил из-под стражи мужчину, который ранил полицейского во время охраны суда.

Он выразил возмущение таким решением суда и заявил, что будет инициировать проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>