Минюст обязал плательщиков алиментов подавать ежеквартальные отчеты

Минюст обязал плательщиков алиментов подавать ежеквартальные отчеты

836
Ukrinform
Плательщики алиментов должны подавать ежеквартальные отчеты об осуществлении оплаты.

Об этом сообщил директор департамента исполнительной службы Министерства юстиции Алексей Воробьев в эфире "Громадського".

"Нам не важно, каким образом он будет платить (плательщик алиментов – ред.): наличными или банковским переводом. Он должен предоставить отчет о том, что он не имеет задолженности", - пояснил он.

Читайте также: В Киеве "письма счастья" получили более 10,5 тысячи алиментщиков

Воробьев отметил, что ведомство раз в три месяца будет проверять задолженность по уплате алиментов. Если после трех месяцев у плательщика алиментов есть задолженность, его вносят в государственный реестр должников.

Он добавил, что в случае расчета наличными, со взыскателей лучше брать расписки, чтобы не возникало вопросов во время отчетности.

Читайте также: В Киевской и Запорожской областях алиментщиков будут "отлавливать" мобильные группы

Если плательщик алиментов хочет поехать за границу, но имеет задолженность, ему необходимо представить отчет об уплате. Только тогда его выпустят за пределы Украины.

Напомним: в начале февраля 2018 года в Минюсте заявили, что в Единый государственный реестр должников уже внесли 86 106 лиц, которые имеют задолженность по уплате алиментов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>