Госдеп почтил память "Небесной Сотни" и призвал Киев выполнить реформы - 20.02.2018 05:56 — Новости Укринформ
Госдеп почтил память "Небесной Сотни" и призвал Киев выполнить реформы

Госдеп почтил память "Небесной Сотни" и призвал Киев выполнить реформы

2295
Ukrinform
Соединенные Штаты чтят память погибших героев "Небесной Сотни", выражают поддержку Украине в её противостоянии российской агрессии и призывают украинское правительство удвоить усилия для всеохватывающих реформ в стране.

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном Государственным департаментом США в понедельник вечером, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Четыре года назад на Майдане, центральной площади Киева, украинцы, которые представляли все слои населения из всех регионов страны, объединились, требуя от правительства признать выбор граждан Украины присоединиться к Европе", - отмечается в документе.

Читайте также: Порошенко подписал закон о строительстве музея Небесной Сотни

Много украинцев из "Небесной Сотни" отдали свою жизнь на Майдане за мечту о лучшей Украину.

"Соединенные Штаты продолжат стоять вместе с Украиной, которая противостоит продолжающейся российской агрессии, что лишила жизни более 10 тыс. людей и заставила оставить свои дома более 1,6 млн украинцев", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов.

Читайте также: Парубий: После Майдана мы повзрослели на целые поколения

При этом в Вашингтоне подчеркнули, что Украина "сделала важные шаги за последние четыре года". Вместе с тем, отмечается необходимость "сделать еще больше", чтобы выполнить обещания, озвученные на Майдане и высвободить весь потенциал Украины.

"Соединенные Штаты призывают украинских лидеров удвоить усилия по реализации глубоких, всеобъемлющих и своевременных реформ, необходимых для построения стабильной, демократической, процветающей и свободной страны, которую заслуживают украинцы", - отмечается в заявлении Государственного департамента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>