"Изобличительница" Соломатина говорит, полицию обязали расследовать ее увольнения из НАПК

"Изобличительница" Соломатина говорит, полицию обязали расследовать ее увольнения из НАПК

266
Ukrinform
Печерский районный суд Киева обязал полицию внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении и начать расследование против должностных лиц НАПК в деле увольнения представительницы департамента финансового контроля НАПК Анны Соломатиной.

Об этом сама Соломатина написала в Facebook.

"Есть приятная новость. Печерский суд постановил: обязать уполномоченное лицо Печерского управления ГУНП в г. Киеве внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по заявлению Соломатиной Анны о уголовном правонарушении от 07.12.2017 года, начать расследование против должностных лиц НАПК (о моем незаконном освобождении ст. 172), и через 24 часа с момента внесения таких сведений предоставить заявителю извлечение из Единого реестра досудебных расследований. Будем следить, как быстро полиция будет расследовать данное дело и ожидать приговор суда", - написала она.

Как сообщал Укринформ, 14 ноября 2017 года представительница департамента финансового контроля НАПК Соломатина обвинила председателя НАПК Наталию Корчак в фальсификации проверок электронных деклараций. Кроме того, Соломатина заявила, что НАПК не является самостоятельным органом, а полностью контролируется властью.

Читайте также: Райсуд Киева открыл дело по иску НАПК к “разоблачительнице” Соломатиной

В то же время в НАПК заявили, что распространенная экс-чиновницей информация, которая не содержит "конкретных фактов", является личной атакой на Корчак и членов  коллектива Национального агентства, а также является  попыткой дискредитировать успешно начатую антикоррупционную реформу в Украине.

Впоследствии стало известно, что детективы НАБУ проводят расследование по фактами возможной коррупции в НАПК.

В НАПК заявили, что Анна Соломатина не возглавляет департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни с 31 октября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>