Мемориалом Героев Небесной Сотни должен быть проект, направленный в будущее - Президент

Мемориалом Героев Небесной Сотни должен быть проект, направленный в будущее - Президент

280
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что еще не знает победителя конкурса по созданию Мемориала Героев Небесной Сотни, но очень важно мнение общественности и семей Героев.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко на встрече с архитекторами по проекту Мемориала Героям Небесной Сотни 20 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Многие месяцы были посвящены работе по организации Мемориала и музея. Я благодарен нашим уважаемым друзьям из Германии, которые являются всемирно известными архитекторами и имеют огромный опыт по организации подобных конкурсов - создание музея, создание Мемориала, который точно смотрит в будущее, поскольку именно так смотрел каждый из Героев, которых мы сегодня вспоминаем", - сказал Порошенко.

Он добавил, что при создании этого Мемориала и музея мы должны окончательно отойти от Советского Союза и советских традиций.

Порошенко отметил, что еще не знает победителя и преднамеренно не выражал свою позицию, когда смотрел представленные на Майдане Незалежности проекты.

Читайте также: Президент почтил память погибших на Майдане

"Некоторые не нравились, скажу честно, некоторые вдохновляли, но нужно, чтобы они проникали в сердце каждого, кто к ним подойдет", - акцентировал Президент.

Он отметил, что для него в этом смысле очень важным является мнение общественности и семей Героев Небесной Сотни.

Напомним, в Укринформе сегодня будет объявлен победитель в номинации "Мемориал Героев Небесной Сотни" Международного открытого архитектурного конкурса проектов на лучшее проектное предложение относительно объекта "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства" (г. Киев)".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>