Презентовали проект-победитель в номинации "Мемориал Героев Небесной Сотни"

Презентовали проект-победитель в номинации "Мемориал Героев Небесной Сотни"

Видео
612
Ukrinform
В Укринформе презентовали проект-победитель в номинации "Мемориал Героев Небесной Сотни" открытого конкурса на лучшее предложение по объекту "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства" (г. Киев)".

В презентации приняли участие Евгений Нищук - министр культуры Украины; Игорь Пошивайло - генеральный директор "Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – Музей Революции Достоинства"; Владимир Бондарчук - председатель ОО "Семья Героев Небесной Сотни"; Бенжамин Хоссбах (Германия) - организатор конкурса, председатель жюри.

15 февраля 2018 года на Майдане Незалежности открылась публичная выставка конкурсных проектов в номинации "Мемориал Героев Небесной Сотни", на которой представлено 9 проектов, поданных на конкурс из разных стран, в том числе из Украины.

Согласно международным правилам проведения архитектурных конкурсов до подведения итогов конкурса проекты представлены анонимно.

Каждый проект включает два планшета с чертежами и визуализацией, фотографии архитектурного макета или скульптурной модели, фотографии коллажа материалов, предлагаемых для использования, и пояснительную записку.

Читайте также: Мемориалом Героев Небесной Сотни должен быть проект, направленный в будущее - Президент

После подведения итогов конкурса – 20 февраля – на выставке представили решение международного жюри конкурса, обнародованы авторские коллективы – авторы конкурсных предложений и промаркированы победители конкурса – 1, 2 и 3 премии. На выставке также представлены примеры мировых мемориалов, созданных по результатам архитектурных конкурсов, и информация о конкурсе.

С 22 февраля оригиналы конкурсных проектов в номинации "Мемориал Героев Небесной Сотни" будут представлены в Доме Архитектора в Киеве. Выставка продлится до 22 марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>