Нацгвардия снова вышла охранять Шевченковский райсуд

Нацгвардия снова вышла охранять Шевченковский райсуд

282
Ukrinform
Национальная гвардия снова вышла охранять Шевченковский районный суд Киева.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Сообщаем о том, что охрана Шевченковского районного суда города Киева по состоянию на 08:00 20 февраля 2018 года осуществляется соответствующими подразделениями Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 15 февраля во время избрания меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову во дворе Соломенского райсуда состоялись столкновения между представителями добровольческих батальонов, националистических организаций и работников правоохранительных органов. Во время драки один из работников правоохранительных органов получил пулевое ранение.

19 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что судья Шевченковского райсуда отпустил из-под стражи мужчину, который ранил полицейского во время охраны суда.

Он выразил возмущение таким решением суда и заявил, что будет инициировать проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии.

Читайте также: МВД оставляет суды под охраной полиции и Нацгвардии

Позже председатель ВРП Игорь Бенедисюк заявил, что работники правоохранительных органов прекратили охранять Шевченковский райсуд столицы.

В ответ МВД обнародовало заявление, в котором отмечалось, что информация относительно вроде бы снятия охраны подразделениями Национальной гвардии Украины с помещения Шевченковского районного суда в г. Киеве не соответствует действительности. В заявлении уточнялось, что в этом суде военнослужащие Национальной гвардии продолжают нести службу, просто 19 февраля была проведена замена гвардейцев на этом объекте, в соответствии с планом организации дежурства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>