Расстрел Майдана: Горбатюк заявляет о сужении круга подозреваемых - 20.02.2018 13:35 — Новости Укринформ
Расстрел Майдана: Горбатюк заявляет о сужении круга подозреваемых

Расстрел Майдана: Горбатюк заявляет о сужении круга подозреваемых

692
Ukrinform
Личности тех, кто совершил первые убийства на Майдане в Киеве в январе 2014 года, до сих пор не установлены, однако следствие продолжается и в нем уже есть определенные подвижки.

Об этом заявил начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк на брифинге относительно результатов расследования убийств и других преступлений во время Майдана, сообщает корреспондент Укринформа.

"Действительно, у нас сложилась ситуация, что первые убийства (на Майдане - ред.) на сегодняшний день не раскрыты, то есть не установлены лица, которые их совершили на то время. Следствие не останавливается, продвигается, и по результатам проведенных экспертиз, оперативно-разыскных мероприятий, гласных следственных действий есть подвижки относительно сужения круга подозреваемых, в частности определение по одному из фактов убийств подразделению, работники которого подозреваются в применении оружия", -  отметил Горбатюк.

Читайте также: В прошлом году в суд направили 32 обвинения по делам Майдана - Горбатюк

Он добавил, что работа "оставляет таки надежду, что это преступление будет раскрыто", хотя течение времени это усложняет.

Горбатюк уточнил, что речь идет об убийствах протестующих в январе 2014 года.

Как сообщалось, в Украине 20 февраля отмечается День Героев Небесной Сотни.

Небесной Сотней называют погибших в Киеве во время событий Революции Достоинства в декабре 2013-го - феврале 2014 года. Тогда погибли 98 человек. Всего погибшими во время Революции Достоинства считаются 108 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>