Некоторые подозреваемые по "делу Майдана" до сих пор занимают посты в МВД - Горбатюк - 20.02.2018 14:28 — Новости Укринформ
Некоторые подозреваемые по "делу Майдана" до сих пор занимают посты в МВД - Горбатюк

Некоторые подозреваемые по "делу Майдана" до сих пор занимают посты в МВД - Горбатюк

332
Ukrinform
Некоторые работники правоохранительных органов, которым объявили подозрение о причастности к расстрелу на Майдане, до сих пор работают на руководящих должностях в структуре МВД.

Об этом заявил начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имеем такую ситуацию, когда подозреваемые продолжают работать в правоохранительных органах, и ходатайства следователей об отстранении судом не удовлетворяются, а представителями МВД самостоятельно не осуществляются никакие мероприятия для того, чтобы провести собственное служебное расследование и найти законные основания, чтобы отстранить или уволить эти людей", - сказал он.

В частности, Горбатюк рассказал, что за события на Майдане 18 февраля 2014 года подозрение объявлено бывшему заместителю начальника департамента общественной безопасности МВД, который до мая знакомится с материалами дела.

По его словам, этот подозреваемый на сегодня является действующим начальником управления общественной безопасности Национальной гвардии.

Читайте также: Расстрел Майдана: Горбатюк заявляет о сужении круга подозреваемых

Кроме того, Горбатюк отметил, что за события 18-19 февраля, когда происходила так называемая антитеррористическая операция, объявлено о подозрении трем работникам бывшего департамента общественной безопасности МВД. Горбатюк подчеркнул, что на данный момент двое из этих подозреваемых занимают руководящие должности в правопреемнике департамента - Департаменте превентивной деятельности Нацполиции.

Позже Горбатюк добавил, что указанные три человека - это подозреваемые, которые находятся на руководящих должностях в системе МВД, и уточнил, что всего в системе правоохранительных органов продолжают работать 12 человек, которым инкриминируют причастность к преступлениям на Майдане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>