В Киеве освятили территорию, где построят Мемориал Героев Небесной Сотни - 20.02.2018 14:31 — Новости Укринформ
В Киеве освятили территорию, где построят Мемориал Героев Небесной Сотни

В Киеве освятили территорию, где построят Мемориал Героев Небесной Сотни

313
Ukrinform
В Киеве состоялось освящение территории, где планируют построить Национальный мемориальный комплекс героев Небесной Сотни - Музей Революции Достоинства.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На освящении присутствовали около двух сотен человек, в частности родственники Героев Небесной Сотни, а также представители националистических сил, которые собрались на аллее Героев Небесной Сотни, чтобы почтить память погибших участников Революции Достоинства.

Кроме того, на территории будущего мемориала состоялась панихида по погибшим героям.

Как сообщал Укринформ, 15 февраля на Майдане Незалежности открылась выставка конкурсных проектов в номинации "Мемориал Героев Небесной Сотни", на которой были анонимно представлены 9 конкурсных проектов, поданных из разных стран мира, в том числе из Украины.

Читайте также: Конкурс на проект Мемориала Героев Небесной Сотни выиграли львовяне

Сегодня были подведены итоги конкурса. Согласно решению международного жюри конкурса, победил проект, созданный командой из Львова.

С 22 февраля оригиналы конкурсных проектов в номинации "Мемориал Героев Небесной Сотни" будут представлены в Доме архитектора в Киеве. Выставка продлится до 22 марта.

Сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни. Он отмечается ежегодно 20 февраля согласно Указу Президента от 11 февраля 2015 года "О чествовании подвига участников Революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни".

Небесной Сотней называют погибших в Киеве во время событий Революции Достоинства в декабре 2013-го - феврале 2014 года. Тогда погибли 98 человек. Всего погибшими во время Революции Достоинства считаются 108 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>