ГПУ разыскивает майдановца по подозрению в убийстве двух силовиков

ГПУ разыскивает майдановца по подозрению в убийстве двух силовиков

471
Ukrinform
Следователи, которые проводят расследование преступлений на Майдане во время Революции Достоинства, объявили подозрение одному из участников протестов по факту убийства двух работников правоохранительных органов.

Об этом заявил начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Также расследуются убийства работников правоохранительных органов, и они инкриминируются в том числе руководству правоохранительных органов, которое давало приказ на проведение штурма Майдана, вследствие чего погибли пять работников правоохранительных органов и 14 получили огнестрельные ранения. В то же время объявлено о подозрении одному лицу, которое было среди протестующих, по факту убийства двух работников правоохранительных органов и причинения огнестрельного ранения одному лицу", - отметил он.

Горбатюк пояснил, что, по предварительным данным следствия, в отношении этого лица, не было установлено признаков, при которых закон освобождает от уголовной ответственности.

Он также отметил, что для решения вопроса об избрании меры пресечения это лицо не появилось и на данный момент объявлен в розыск.

Читайте также: Некоторые подозреваемые по "делу Майдана" до сих пор занимают посты в МВД - Горбатюк

По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 108 из них - погибли. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть Небесной Сотней. По данным Министерства внутренних дел Украины, с 18 февраля по 2 марта 2014 года во время выполнения служебных обязанностей в центре Киева погибли 17 силовиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>