Гройсман: За 5 лет можем иметь новую систему здравоохранения - 20.02.2018 16:29 — Новости Укринформ
Гройсман: За 5 лет можем иметь новую систему здравоохранения

Гройсман: За 5 лет можем иметь новую систему здравоохранения

148
Ukrinform
Построить новую систему здравоохранения в Украине можно за пять лет при условии поддержки со стороны международных партнеров.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время конференции "Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине", сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы можем говорить о том, что мы объединяем (с международными партнерами - ред.) усилия для того, чтобы был результат, то можно говорить, что уже за 5 лет мы подаем совместно новую систему здравоохранения", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что украинская медицина уже много лет находится в критическом состоянии, так что изменения крайне необходимы, но власть нуждается в помощи партнеров. "Речь идет о медицинском образовании, создании медицинской инфраструктуры и всесторонней поддержке, и результатом этих изменений должны стать здоровье и долголетие граждан", - отметил Премьер-министр.

Читайте также: Больничный «по-новому»: его себе будет «давать» сам пациент

По его словам, поддержка и сотрудничество нужны Украине и во внедрении ряда других реформ, в том числе образовательной. А если говорить о пенсионной реформе, то власть чувствует, что может самостоятельно изменить систему, отметил руководитель правительства.

Гройсман подчеркнул, что задача на 2018 год заключается в том, чтобы украинская власть продолжала уверенно двигаться вперед, а для этого надо объективно оценивать реальное состояние дел, изменения и результаты этих преобразований, в частности в отношении качества жизни населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>