Дела Майдана: Общественный совет добропорядочности озвучил требования к судьям

Дела Майдана: Общественный совет добропорядочности озвучил требования к судьям

260
Ukrinform
Представители Общественного совета добропорядочности совместно с родственниками Героев Небесной Сотни обнародовали обращение к Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) в отношении судей Майдана во время публичной встречи.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такую встречу представители ВККС предложили активистам и родственникам погибших Героев Небесной Сотни провести после акции под стенами ВККС.

"Наше требование - не допустить квалификационной оценки судей по делам Майдана. Что еще конкретнее требовать - я не знаю. Время не требовать, а не просить", - заявил адвокат семьи Героев Небесной Сотни, член Общественного совета добропорядочности Роман Маселко.

Представители Общественного совета добропорядочности обвинили ВККС в отказе принимать во внимание подготовленные советом выводы о судьях Майдана. Такие выводы, как отмечают активисты, содержат доказательную базу преступных решений судей, и это в свою очередь не отвечает критериям добропорядочности и профессиональной этики работы судьи.

Представители ВККС отрицали предвзятое отношение к работе совета и отметили, что специально не помогают никому избежать ответственности.

Читайте также: В деле о расстрелах на Майдане объявлены в розыск 102 человека – ГПУ

"Мы не выстраиваем систему для увольнения судей, в том числе судей, которые судили участников Майдана. И никогда комиссия этого не делала, не делала систему мер для того, чтобы они избежали ответственности. Были проблемы в законодательстве, и в механизмах и сроки выполнения. Комиссия как умела, так и делала эту работу. И пыталась быть в своих действиях эффективной, но в рамках права", - подчеркнул член ВККС Станислав Щотка.

Члены ВККС также предложили активистам провести рабочую встречу с возможностью детального просмотра всех претензий к работе комиссии и координации дальнейших действий.

 Как сообщал Укринформ, во вторник в Киеве семьи Героев Небесной Сотни совместно с Общественным советом добропорядочности протестовали под стенами Высшей квалификационной комиссии судей против намерения амнистировать судей Майдана. Участники акции принесли и оставили внутри здания ВККС свечи и портреты погибших родственников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>