Самолет с Сыроед посадили из-за перепада давления в салоне

Самолет с Сыроед посадили из-за перепада давления в салоне

658
Ukrinform
В понедельник авиарейс МАУ по маршруту Киев - Херсон на полпути вернули в международный аэропорт "Борисполь" из-за проблем с перепадом давления в салоне.

Об этом в комментарии журналисту Укринформа сообщили в пресс-службе авиакомпании "Роза ветров", которая отвечала за эксплуатацию и техническое обслуживание самолета Embraer ERJ 145, на котором осуществлялся рейс.

"Экипаж столкнулся с проблемой поддержки заданного перепада давления воздуха в салоне. С целью недопущения падения давления воздуха в салоне экипаж запросил у диспетчера безопасный эшелон, выполнил снижение и вернулся в аэропорт вылета "Борисполь", - рассказала пресс-секретарь авиакомпании Наталия Кочанова.

Она отметила, что аварийный кислород не использовался.

Читайте также: Сыроид рассказала, как ее самолет аварийно приземлился

"На данное время происшествие расследуется специалистами авиакомпании, и выполняется техническая программа возобновления летной пригодности ПС", - проинформировала пресс-секретарь.

Кочанова рассказала, что сегодня, 20 февраля, пассажирам отмененного рейса предоставили другой самолет, который в 05:00 отбыл из аэропорта "Борисполь" и в 06:00 прибыл в аэропорт в Херсоне.

В то же время, как сообщили в пресс-службе авиакомпании МАУ, в связи с задержкой, пассажиров разместили на ночлег в гостинице.

"Учитывая вынужденную задержку рейса, пассажиры были размещены в гостинице. Возле гейта им были предоставлены сэндвичи и вода, позже в гостиницу было доставлено горячее питание", - отметил представитель пресс-службы авиакомпании.

Как ранее сообщал Укринформ со ссылкой на Facebook заместителя  Председателя Верховной Рады Оксаны Сыроид, вчера, 19 февраля, самолет, который выполнял рейс PS045 авиакомпании МАУ по маршруту Киев - Херсон, на полпути вернулся в международный аэропорт "Борисполь" для осуществления аварийной посадки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>