В Риге почтили память Героев Небесной сотни

В Риге почтили память Героев Небесной сотни

Фото, видео
580
Ukrinform
В столице Латвии украинские и латышские активисты почтили память Героев Небесной Сотни и провели флешмоб «Крым – это Украина».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сначала в местном приходе Украинской греко-католической церкви прошла молитва о погибших украинских героях. После чего были зажжены лампадки и возложены цветы к памятнику Т.Г. Шевченко в парке Кронвальда в центре города. Вечер продолжился в Украинском Посольстве в Риге.

Читайте также: В Страсбурге почтили память Героев Небесной сотни

Временный поверенный Украины в Латвии Алиса Подоляк сделала краткое предисловие, в котором, в частности, вспомнила знакомых ей людей, которые погибли на Евромайдане и пригласила собравшихся на просмотр фильма “Небесная сотня в теплые края улетела”, созданный на литовской киностудии “Араттафильм”. После просмотра состоялось обсуждение и обмен мнениями с Петром Оларом - режиссером фильма и директором студии.

В Риге почтили память Героев Небесной сотни

 

В завершение ряда мероприятий состоялось фотографирование для флешмоба «Крым – это Украина», ведь именно с 20 февраля российское руководство начало осуществлять план оккупации Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>