Память Героев Небесной сотни почтили в Варшаве

Память Героев Небесной сотни почтили в Варшаве

420
Ukrinform
В Варшаве возле посольства Украины в Польше состоялась акция в связи с годовщиной гибели Героев Небесной сотни.

Представители украинской общины в Польше, польские друзья Украины, а также украинские дипломаты молитвой и минутой молчания почтили память погибших четыре года назад на Майдане в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Это дни, когда нужно подумать, что мы можем сделать еще больше, чтобы идеалы, за которые погибли Герои Небесной сотни, стали реальностью. Поэтому я призываю вас в молитвах быть вместе с ними, и в ежедневной жизни приближать Украину к тем стандартам, за какие они отдали жизнь", - обратился к собравшимся посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Читайте также: В Риге состоялись мероприятия по чествованию памяти Героев Небесной сотни

Он поблагодарил польских друзей, которые в те дни были вместе с украинцами на Майдане и которые сейчас поддерживают Украину.

Депутат польского Сейма Марцин Свенцицкий подчеркнул, что четыре года назад украинцы боролись за европейские ценности, и эту задачу нужно выполнить.

“Украина должна бороться с внешней агрессией, внутренними проблемами и общей ситуацией в Европе. Мы желаем нашим друзьям из Украины, чтобы жертвенность Небесной сотни, большая украинская мобилизация и воля украинского народа реализовались, чтобы ваши ожидания и надежды исполнились", - подчеркнул польский политик.

Читайте также: В регионах память Небесной сотни почтили перформансом и запуском фонариков

Один из лидеров варшавского Евромайдана Наталья Панченко подчеркнула, что сейчас украинцы должны "стиснув зубы" делать свою работу, чтобы не было стыдно смотреть в глаза героям.

“Мы тогда говорили, что герои не умирают. Но они не умирают лишь тогда, когда их дело продолжается. Поэтому давайте все вместе будем его продолжать", - призвала активистка.

Собравшиеся помолились за души погибших и почтили их память минутой молчания. Под стеной с фотографиями Героев Небесной сотни люди зажгли лампадки и запели гимн Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>