Гройсман обеспокоен массовым выездом украинцев на заработки

Гройсман обеспокоен массовым выездом украинцев на заработки

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман обеспокоен тем, что сейчас граждане массово уезжают из Украины в поисках достойной работы.

Об этом он сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я читал материал в СМИ о том, что 45% граждан Украины выезжают за границу с целью поиска более высокооплачиваемой работы. 32% - это люди, которые ищут другое качество жизни, 13% - это ради своих детей", - сказал Гройсман.

По его убеждению, если бы несколько лет назад правительства работали так, как нужно, то сейчас качество жизни украинцев было бы значительно лучше, и людям не пришлось бы уезжать из Родины в поисках лучшей судьбы.

Как отметил глава правительства, чтобы произошло улучшение ситуации, чтобы люди прекратили уезжать из страны, а уехавшие вернулись, власть должна создать нормальные условия для жизни. По словам Гройсмана, начинать нужно не только с обеспечения нормальной заработной платы, но и с реформирования образования, потому что без этого нормального будущего быть не может.

Читайте также: Госстат посчитал, сколько украинцев получают минимальную зарплату

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что только в прошлом году Украину покинули более миллиона украинцев. "Сто тысяч покидают Украину ежемесячно, и вопрос далеко не только в том, что там высокие зарплаты, - это вообще понимание будущего и качества жизни", - сказал Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-