Гройсман предупредил, что не даст чиновникам "экономить" на зарплатах учителей

Гройсман предупредил, что не даст чиновникам "экономить" на зарплатах учителей

594
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман предупредил, что не даст местным властям "экономить" на зарплатах учителей.

Об этом он заявил в среду на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каким-то образом играться в уменьшение заработной платы на местах учителям недопустимо. Поэтому я просил бы всех глав администраций, городских председателей, пожалуйста, платите педагогам сполна. Все то, что требовалось от правительства, мы сделали. На большей части территории Украины все нормально, но есть и такие, кто не понимает потребностей образования, не понимает, что учителя нужно уважать. Но мы будем возвращать это уважение в каждом уголке Украины", - заявил Гройсман.

Он поручил Министерству образования проводить мониторинг ситуации в государстве, следить, чтобы решения правительства выполнялись, и учителям платили больше, и публично информировать о том, где именно, руководство какого именно города не обеспечивает выплату повышенных зарплат учителям. "Если кто-то не понимает проблем образования, то вообще тогда не понимает своего назначения на ту или иную должность", - уверен Премьер-министр.

Гройсман убежден, что и местная власть, которая пытается "сэкономить" средства на зарплате учителям, должна начать экономить с себя.

Как сообщалось, недавно министр образования Лилия Гриневич заявила, что в Минобразования начали поступать жалобы из регионов, что учителям не выплачивают надбавки за престижность к зарплатам.

Читайте также: Учителям подготовительных классов доплатят за классное руководство и тетради

"В МОН начали поступать сообщения о том, что в отдельных областях местные власти злоупотребляет своими полномочиями и уменьшает надбавку за престижность, а в некоторых местностях педагогов даже заставляют в течение карантина брать отпуск за свой счет. Очевидно, что такая ситуация является абсолютно недопустимой", - отметила Гриневич.

Она подчеркнула, что образовательной субвенции хватает для выплаты средств учителям, однако "местные органы экономят на учителях по максимуму".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>