Луценко заявляет, что в прошлом году выявлено более 9 тысяч коррупционных правонарушений

Луценко заявляет, что в прошлом году выявлено более 9 тысяч коррупционных правонарушений

Укринформ
Генеральная прокуратура совместно с другими правоохранительными органами в 2017 году выявили более девяти тысяч коррупционных правонарушений.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в среду, 21 февраля, во время итогового совещания по работе органов прокуратуры в 2017 году, сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"В прошлом году на совещании мною объявлено, что коррупция - второй фронт нашей войны. Ведь соцопросы свидетельствуют, что коррупция в государственных органах - важнейшая проблема для Украины. На это указали 48% опрошенных. Совместными усилиями с другими правоохранительными органами в прошлом году в Украине выявлено более 9 тысяч коррупционных правонарушений", - сказал Луценко.

Читайте также: ГПУ хочет прописать в законе тюремный срок для чиновников-коррупционеров

При этом он добавил, что в судах было достигнуто увеличение втрое количество обвинительных приговоров в отношении коррупционеров, а именно: 1692 против 597 в предыдущий год.

"Если заданный темп мы выдержим ближайшие три-четыре года, то я убежден, что нам удастся окончательно побороть безнаказанность коррупционного чиновничества. И тогда коррупция перестанет быть досадной нормой для Украины", - отметил генпрокурор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-