Луценко анонсировал независимый аудит в прокуратурах

Луценко анонсировал независимый аудит в прокуратурах

421
Ukrinform
В этом году запланировано проведение независимого аудита в системе органов прокуратуры Украины.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время совещания в среду, 21 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Моя принципиальная позиция - в этом году этот аудит должен состояться. Чтобы мы обнаружили, какие подразделения перегружены, какие подразделения явно имеют меньший объем работы, чем количество персонала, а какие вообще дублируют, может, даже и лишние системы прокуратуры. Это чрезвычайно важная объективная работа, которую мы должны провести еще в этом году", - подчеркнул Луценко.

В то же время он отметил, что внедрение порядка функционального аудита, который будет осуществляться независимым аудитором из "большой четверки" крупнейших в мире аудиторских компаний, - это революционная вещь.

"В нашем государстве еще никто, ни один государственный орган, за исключением Администрации Президента, не прошел такого аудита. Каждое министерство этим интересуется, а когда узнает о полной независимости, полной объективности западной системы аудита, находит причины от этого отказаться", - сказал генпрокурор.

Он также отметил, что сначала состоится разработка дорожной карты реформы органов прокуратуры с участием европейских коллег и с учетом положения Стратегии реформирования судоустройства Украины на 2015-2020 годы.

"Такая карта разрабатывается, и все исполнители должны четко понимать контроль за выполнением соответствующих положений согласно компетенции", - отметил Луценко.

Читайте также: Прокуратура в прошлом году вернула в бюджет 10 миллиардов - Луценко

Генпрокурор добавил, что одной из ключевых вещей, которые планируется сделать в этом году, является запуск системы электронного документооборота и создание электронного уголовного производства.

"В конце прошлого года мы закупили соответствующее оборудование, уже принята в опытную эксплуатацию в Генеральной прокуратуре и прокуратуре АР Крым система электронного документооборота, которая продлится до конца года. После этого будет принята как готовая система для распространения на всю систему прокуратуры. До конца этого года электронная система документооборота должна прекратить советские привычки бумажного вала. Контакт между работниками и выполнение соответствующих поручений должны сократиться, и это можно сделать исключительно благодаря электронной форме. Так же важно соединить наш электронный реестр - ЕРДР - с электронной базой судов, возможно, и МВД. И обеспечить электронное уголовное производство. Было бы чрезвычайно важно это сделать именно в этом году", - подчеркнул Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>