В чем секрет популярности вышиванок

В чем секрет популярности вышиванок

Реклама
504
Ukrinform
Последнее время популярность этого, казалось бы, этнического атрибута значительно выросла и продолжает бить рекорды.

Причин для этого множество: от разнообразия представленных моделей до рвения подчеркнуть собственную принадлежность к украинскому народу. Кроме того, благодаря белому цвету основы рубашки, вышиванка очень гармонично комбинируется с различными предметами гардероба. Достоинства данного предмета гардероба следующие:

  • универсальность оттенков;
  • наличие собственной истории;
  • символичность;
  • этнические истоки;
  • широкая комбинаторика.

Вышиванки сегодня приобретают в торговых центрах, в интернете и даже у индивидуальных продавцов, которые самостоятельно изготавливают рубашки по заказу клиента. Стоимость одного экземпляра может варьироваться в зависимости от материалов, сложности и объема работы, а также других факторов. Если вы планируете покупку, рассчитывайте, что стартовая цена неплохой рубашки – 500 грн.

Как выбирать вышиванку?

Приобретение такого предмета гардероба – достаточно сложный процесс, ведь эта вещь – не просто элемент одежды, но и элемент культуры собственного народа. В вопросе выбора вышиванок очень важно понимать, что каждая деталь имеет свой смысл. Подбирать рубашку необходимо индивидуально под каждого человека. Обращайте внимание на такие параметры:

Орнамент – основная «изюминка» вышиванки. Каждый цвет нитки и каждый завиток расшифровывается определенным образом. Помните о символах во время выбора и консультируйтесь с продавцом.

Размер рубашки имеет огромное значение, ведь именно он влияет на то, как будет смотреться изделие на вас. Вышиванка размер в размер – это всегда правильный выбор, однако последнее время особую популярность приобрели модели «oversize».

Элементы пошива: форма рукавов, воротник, наличие резинок на рукавах и талии. Выбор в этом случае сугубо индивидуален. Помните только, что каждая такая деталь будет влиять на то, как вышиванка на вас сидит.

Грамотный продавец обязательно подскажет, как совершить выбор каждому члену семьи и какие варианты подойдут покупателям разного возраста, цвета глаз, отличающейся жизненной позиции. Так как этот элемент гардероба чаще всего шьется на заказ, ваша рубашка, скорее всего, будет уникальной. А ведь как замечательно иметь универсальную и красивую вышиванку, которая несет в себе высокий смысл, если такая есть только у вас.

Как часто носить вышиванку?

Почему-то в современном мире часто принято считать, что рубашки-вышиванки – это деталь торжественного события, праздника, народных гуляний. Однако кроме того, что этот предмет гардероба подчеркивает этническую принадлежность обладателя, он является и достаточно удобным для ношения элементом одежды. Если надеть такую рубашку с джинсами, ваш образ будет уместен как на улицах города и шумной вечеринке, так и на летнем пикнике. В свою очередь, с классической юбкой вышиванка формирует деловой и классический ансамбль.

За покупкой собственной рубашечки отправляйтесь в онлайн-магазин «folkmart.ua». Именно здесь самый широкий выбор вышиванок с интересными орнаментами. Детальная работа и приятные цены, продуманные стильные модели и удобный формат заказов – вот что ждет вас в магазине Folkmart. Вперед за покупками!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>