Организаторов расстрелов на Майдане должны судить в этом году - ГПУ

Организаторов расстрелов на Майдане должны судить в этом году - ГПУ

430
Ukrinform
Процедура заочного осуждения экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-главы СБУ Александра Якименко и его первого заместителя Владимира Тоцкого в производстве по организации расстрелов на Майдане должна начаться в этом году.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время итогового совещания в среду, 21 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Считаю, что после завершения заочного процесса по государственной измене Януковича, это дело должно начаться еще в этом году и дать, наконец, ответ обществу о тех, кто убил более ста безоружных соотечественников и ранил тысячи из них. Этот процесс, как и государственная измена Януковича, касается всей бывшей политической системы Украины, а также и будущей Украины, которая должна не допустить повторения даже в теории», - сказал Луценко.

При этом он напомнил, что в январе этого года были получены разрешения суда на процедуру заочного осуждения относительно Януковича, Якименко и Тоцкого.

Читайте также: Дела Майдана: Общественный совет добропорядочности озвучил требования к судьям

Вместе с тем генпрокурор сообщил, что от начала расследования дела Майдана, за четыре года работы о подозрении было сообщено более 400 лицам, из них - почти полусотни высокопоставленных должностных лиц и более 200 правоохранителей.

«На рассмотрении в судах находится 161 обвинительный акт относительно 252 лиц. Судами признаны виновными полсотни человек», - отметил Луценко.

Обращаясь к скептикам, он призвал их посещать судебные заседания и уточнил, что в судах на сегодня находятся дела в отношении сотни человек, относительно которых общество ожидает результата.

«Лежа на диване, давит на клавиатуру компьютера словами об измене, ничего хорошего для пострадавших на Майдане сделать нельзя. Есть желание помочь - сходите в суд и послушайте процесс. Нет такого желания, - по крайней мере, не мешайте прокурорам и следователям делать свою ответственную работу», - сказал Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>