Минюст объяснил, почему "перенаселены" СИЗО

Минюст объяснил, почему "перенаселены" СИЗО

426
Ukrinform
В Министерстве юстиции перегрузки следственных изоляторов связывают со скоростью работы судов, которые рассматривают дела.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Денис Чернышов журналистам во время пресс-тура в Лукьяновский СИЗО, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас странная ситуация сейчас в Украине: есть так называемое "перенаселение" в СИЗО, на что мы не можем повлиять, потому что это зависит от скорости работы судов», - отметил Чернышов.

Он заметил, что человек после получения решения суда или выпускается из СИЗО, как невиновный, или же перемещается уже в учреждение исполнения наказаний - колонии, когда его признают виновным.

«По колониям у нас много недобора, и мы даже в прошлом году начали процесс оптимизации количества учреждений (учреждений исполнения наказаний - ред.)», - рассказал замминистра.

Читайте также: Минюст начал переговоры о строительстве СИЗО - Чернышов

Таким образом, отметил он, с начала процесса оптимизации 13 учреждений исполнения наказаний закрыты.

Чернышов также сообщил, что благодаря оптимизации этих учреждений плановая экономия на 2018 год составила около от 70 до 100 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>