Минюст: со злостных алиментщиков взыскали уже 5,7 миллиона

Минюст: со злостных алиментщиков взыскали уже 5,7 миллиона

387
Ukrinform
За 10 дней с момента вступления в силу Закона о принудительном взыскании задолженности по уплате алиментов государственные исполнители взыскали 5,7 миллиона гривен

Об этом сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, информирует пресс-служба министерства.

«Благодаря вынесению этих постановлений и применению установленных законом ограничений, за 10 дней государственными исполнителями взыскано 5,7 миллиона гривен задолженности по уплате алиментов. По состоянию на 16 февраля внесено в суд 6 165 представлений об объявлении розыска должника», - подчеркнул Шкляр.

Он отметил, что с начала действия законодательных нововведений государственными исполнителями вынесено 25 215 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве выезда за пределы Украины; 21 771 постановление об установлении временного ограничения должника в праве управлять транспортными средствами; 21 364 постановления об установлении временного ограничения должника в праве пользования оружием; 21 188 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве охоты.

Кроме того, добавил заместитель министра юстиции, всего за период с 1 января по 16 февраля 2018 года органами государственной исполнительной службы взыскано 324,5 млн грн в пользу 434 295 детей.

Читайте также: Минюст обязал плательщиков алиментов подавать ежеквартальные отчеты

Шкляр также напомнил, что во исполнение требований закона об усилении ответственности за неуплату алиментов Минюстом запущен Единый реестр должников по уплате алиментов, даны рекомендации и разъяснения государственным исполнителям по применению норм нового законодательства, а также разработана технологическая карта работы государственных исполнителей при взыскании алиментов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>