Горняки трех шахт объявили голодовку в помещении Минэнерго

Горняки трех шахт объявили голодовку в помещении Минэнерго

Фото
412
Ukrinform
Работники трех шахт ГП "Селидовуголь" объявили голодовку в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Работники трех шахт государственного предприятия "Селидовуголь", а также председатели местных и первичных профсоюзных организаций вместе с главой местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов только что в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности объявили бессрочную голодовку", - написал он.

Горняки настаивают на погашении всей задолженности по заработной плате. Учитывая инфляционные процессы, они также призывают повысить тарифные ставки. А еще требуют "вернуть украденные запасы" и выделить средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами ГП "Селидовуголь". В случае невыполнения требований они оставляют за собой право на забастовку и голодный бунт в рамках законодательства Украины".

Как сообщал Укринформ, горняки четырех шахт ГП "Селидовуголь" с 14 февраля начали акцию протеста, требуя выплатить задолженную заработную плату. Правительство 16 февраля направил 365 млн грн бюджетных средств на погашение задолженности по зарплате горнякам государственных шахт Украины. Так, на Донецкую область поступило 172 млн грн, непосредственно ГП "Селидовуголь" получило 90,8 млн грн бюджетных средств. Но остается задолженность 504 млн грн.

Три шахты ГП "Селидовуголь" - "1-3 Новогродовская", "Котляревская", "Украина" - продолжают простаивать. Заработала только одна шахта - "Кураховская".

Фото: Волынец, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>