Допрос Порошенко: полиция объяснила усиление мер безопасности в суде

Допрос Порошенко: полиция объяснила усиление мер безопасности в суде

386
Ukrinform
В Национальной полиции Украины пояснили, что усиление мер безопасности под Оболонским районным судом утром 21 февраля Киева было связано с запланированным там допросом Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил представитель Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

“Там должен был быть Президент Украины, это первое лицо государства. Соответственно, в местах его пребывания происходят повышенные меры безопасности, и это абсолютно нормальная, стандартная ситуация, ничего удивительного в этом нет”, - сказал Тракало.

На вопрос, почему проводился усиленный досмотр женщин-посетительниц, Тракало отметил, что “был поверхностный осмотр, потому что мы живем в воюющей стране, чтобы никто с собой не пронес каких-либо запрещенных предметов, чтобы не было никаких казусов. Ничего страшного не произошло, я считаю”.

Читайте также: Допрос Порошенко прекратили досрочно

Пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик в комментарии Укринформу уточнила, что при проведении таких проверок обнаружили, в частности, активистку движения Femen, которую пригласили в полицию для установления личности и профилактической беседы. “После этой беседы ее отпустили”, - сказала она.

Как сообщал Укринформ, утром в среду, 21 февраля, в Оболонский райсуд Киева должен прибыть на допрос Порошенко в качестве свидетеля по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Возле здания суда были усилены меры безопасности. В частности, возле суда и на прилегающих к нему территориях дежурили более полусотни правоохранителей, также проводился усиленный досмотр женщин-посетительниц, в том числе и журналисток.

Позже суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о допросе Президента в режиме видеоконференции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>