В мировом рейтинге преодоления коррупции Украина заняла 130 место - Тгапѕрагепсу - 21.02.2018 21:04 — Новости Укринформ
В мировом рейтинге преодоления коррупции Украина заняла 130 место - Тгапѕрагепсу

В мировом рейтинге преодоления коррупции Украина заняла 130 место - Тгапѕрагепсу

1056
Ukrinform
Во всемирном рейтинге "Индекс восприятия коррупции" за 2017 год Украина получила 30 баллов из 100 возможных и заняла 130 место из 180 стран.

Соответствующие данные озвучил исполнительный директор "Тransparency International Украина" Ярослав Юрчишин во время презентации рейтинга, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, за прошлый год Украина набрала только один балл в рейтинге восприятия коррупции и получила 30 из 100 возможных баллов. В то же время он напомнил, что в прошлом году Украина занимала 131 место из 176 стран и имела 29 баллов.

"Благодаря тому, что у нас начали попадать в суд дела по ТОП-коррупционерам, что мы все больше используем эффективные механизмы бизнеса и государства, Украина получила балл. Казалось, это - позитив, но в прошлом году мы набрали два. А для того чтобы ворваться в когорту стран Европейского Союза по показателям, нам надо набирать минимум три в год", - рассказал Юрчишин.

Вместе с тем он проинформировал, что в ТОП-5 стран с самым низким уровнем коррупции вошли Новая Зеландия (89 баллов), Дания (88 баллов), Норвегия, Финляндия, Швейцария (по 86 баллов).

Читайте также: ГПУ хочет прописать в законе тюремный срок для чиновников-коррупционеров

Наиболее коррупционными странами в 2017 году, по данным эксперта, признана Сирия, Южный Судан и Сомали.

Юрчишин также заметил, что Россия получила 29 баллов, Молдова - 31 балл, Беларусь - 44, Грузия - 56 баллов, Польша - 60 баллов.

Эксперт добавил, что согласно правилам оценивания ноль баллов означает тотальную коррупцию, а 100 баллов - государство не имеет коррупции вообще.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>