Пенсии увеличат 498 тысячам военных - Гройсман

Пенсии увеличат 498 тысячам военных - Гройсман

1794
Ukrinform
Повышение пенсий военнослужащим, согласно решению правительства, коснется 498 тыс. человек. Объем финансирования, который необходим для реализации инициативы, составит порядка 7 млрд грн, и средства есть.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов, сообщает Правительственный портал.

"Мы прогнозируем, что повышение коснется 498 тыс. военных пенсионеров. На эти цели мы потратим в этом году приблизительно 7 млрд грн. Мы знаем пути, каким образом мобилизировать средства в рамках дефицита бюджета Пенсионного фонда. Решение принято, до конца недели оно будет доведено на места, начнется работа с каждым пенсионером. В марте-апреле пенсионеры получат новые пенсии", - сказал глава правительства.

Как известно, 21 февраля Кабинет Министров Украины одобрил решение о повышении пенсий военнослужащим с 1 января в среднем на 1,5 тыс. грн. Решение не требует внесения изменений в действующее законодательство и оно будет в силе до момента разработки и принятия соответствующего законопроекта. Решение было разработано совместно специалистами Минэкономразвития, Минсоцполитики, Минфина.

Читайте также: Правительство одобрило повышение пенсий военным

Вместе с тем, глава правительства подчеркивал, что повышение пенсий военнослужащим должно быть необратимым процессом и в дальнейшем закреплено законом, который также разработан Кабинетом Министров и является предметом обсуждения со всеми заинтересованными лицами. Законопроект позволит обеспечить социальную защищенность военнослужащих, которые сегодня защищают Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>