СБУ раскрыла схему вмешательстве в госреестры недвижимости

СБУ раскрыла схему вмешательстве в госреестры недвижимости

614
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности заблокировали механизм незаконного отчуждения недвижимости с использованием государственных электронных информационных ресурсов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что группа злоумышленников, в которую входила государственный регистратор одного из коммунальных предприятий Киевской области, организовала схему незаконного отчуждения недвижимости и ее оформления на подставных физических лиц. Оперативники спецслужбы задокументировали, что для совершения сделок с имуществом государственный регистратор использовала электронную цифровую подпись, а сообщники подделывали решения Киево-Святошинского районного суда. Злоумышленница вносила недостоверные сведения в государственный реестр недвижимости и отчуждала земельные участки и здания, относящиеся к совместной собственности территориальных громад Киевщины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при обысках по местам работы участников группы в Киеве и области сотрудники СБУ совместно со следователями Нацполиции изъяли печати и фиктивную документацию, которые подтверждают факты незаконного внесения изменений в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество. По предварительной оценке экспертов, стоимость незаконно отчужденного имущества превышает 70 миллионов гривень.

Читайте также: Петренко: Количество жалоб за время действия антирейдерского закона уменьшилось в разы

Обнаруженные правоохранителями материалы также свидетельствуют, что злоумышленники планировали осуществить незаконное отчуждение недвижимости граждан, находящейся на временно оккупированных территориях Донбасса и Автономной Республики Крым.

Досудебное расследование продолжается в рамках уголовного производства, открытого по ст. 362 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-