Украина углубит сотрудничество с НАТО в оборонной сфере

Украина углубит сотрудничество с НАТО в оборонной сфере

383
Укринформ
Сотрудничество Украины с НАТО в оборонной сфере будет углубляться.

Об этом заявил журналистам американский эксперт в оборонной сфере, представитель США, который вошел в состав Наблюдательного совета «Укроборонпрома» Энтони Тетер.

"Сотрудничество Украины с НАТО в оборонной сфере однозначно будет углубленным», - сказал Тетер.

По его словам, Соединенные Штаты хорошо знают, что Украина была важной частью Советского Союза. "Мы рады тому факту, что Украина оставила Советский Союз (отошла от России). И нам очень не хотелось бы, чтобы все вернулось обратно. И поэтому мы предоставляем большую поддержку для того, чтобы этого не произошло», - сказал Тетер.

Комментируя приоритетные планы и ближайшие шаги концерна «Укроборонпром», в который сейчас входит 134 оборонных предприятия, он назвал три момента международного аудита: операционный аудит (анализ управления компаниями), оценка реальной финансовой возможности и четкий финансовый учет, и главное - имплементация результатов этого анализа компаний на основе первых двух позиций.

Читайте также: Сколько оружия и техники получила армия за время АТО - данные Укроборонпрома

По словам Тетера, в ближайшее время будет проведен международный аудит всех компаний, входящих в состав концерна «Укроборонпром». Аудит будет проведен с согласия наблюдательного совета концерна признанной в мире компанией по открытой процедуре отбора аудитора.

«Будет выбрана крупная международная компания, которая делает это для многих компаний в мире. Такая, которая имеет опыт подобных проверок в оборонной промышленности», - добавил доктор Тетер, который является членом нескольких наблюдательных советов в различных компаниях и функцией которого является проведение оценки деятельности компаний для улучшения их работы.

Он выразил твердое убеждение, что сотрудничество Украины с НАТО в оборонной сфере «абсолютно точно будет углубленное» и этому будет способствовать проведение запланированного аудита. Говоря о поставках военной техники и вооружения в Вооруженные силы Украины, которое уже поступает в войска от «Укроборонпрома», Тетер отметил: «Уже сейчас проводится хорошая работа. Они (предприятия концерна - ред.) четко изучили потребности украинской армии на основе реального опыта, на основе понимания  модернизации войска».

При этом он отметил, что в оборонном секторе в Украине «работают замечательные инженеры - лучшие в мире, но очевидно, что эта сфера нуждается в модернизации», и это является одной из его задач здесь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-