В Украине насчитали 95% нелегальных таксистов

В Украине насчитали 95% нелегальных таксистов

2141
Ukrinform
Нелегальные перевозки на рынке такси в Украине составляют около 95%.

Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк во время публичного отчета в Укринформе.

«В 2017 году проведен ряд общегосударственных мероприятий по выявлению на рынке пассажирских перевозок автомобильных перевозчиков, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров без оформления соответствующих документов. Речь идет о так называемых нелегальных перевозчиках, которых мы обнаруживаем каждый день, в частности, нелегальных перевозчиков на рынке такси. Я неоднократно уже говорил, и опять обращаюсь к обществу, бизнесу, что, по нашему мнению, вне границ правового поля на рынке такси работает примерно 95% перевозчиков», -  заявил Ноняк.

Он прибавил, что есть ряд законопроектов, которые урегулируют этот рынок и дадут возможность увидеть, как рынок такси легализируется, начнут платиться налоги, а таксомоторные организации, диспетчерские центры будут нести ответственность.

Читайте также: Нарушения, штрафы и номера маршрутов: у Кличко рассказали о тотальной проверке

Ноняк отметил, что сейчас контролировать работу диспетчерских центров невозможно. По его словам, они регистрируются как информационные агентства, оказывающие услуги информационного характера, и привлечь их к ответственности, согласно действующему законодательству, невозможно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>