Имущество Межигорья: ГПУ и НАБУ просят согласовать позицию - 22.02.2018 16:42 — Новости Укринформ
Имущество Межигорья: ГПУ и НАБУ просят согласовать позицию

Имущество Межигорья: ГПУ и НАБУ просят согласовать позицию

415
Ukrinform
АРМА будет обращаться в Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро для выработки общей согласованной позиции относительно резиденции "Межигорье".

Об этом заявил председатель Национального агентства Антон Янчук журналистам во время публичного отчета в Укринформе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Получив информацию от Генеральной прокуратуры о перечне движимого имущества, арестованного в рамках Межгорье, мы будем обращаться в Генеральную прокуратуру, в НАБУ и другие правоохранительные органы, причастные к этой истории, чтобы выработать общую согласованную позицию", - заявил Янчук.

Он подчеркнул, что АРМА "самостоятельно не инициирует передачу чего-то ей в управление".

"Это должна быть инициатива от правоохранительных органов. Но что касается Межигорья, то эффективное управление им возможно только тогда, когда речь будет идти обо всем вместе - недвижимом имуществе, движимом имуществе и землю", - подчеркнул Янчук.

Читайте также: Суд поставил точку в деле "Межигорья", далее - инвентаризация

Он также напомнил о существовании нескольких уголовных производств по Межигорью, часть которых расследует ГПУ, часть - НАБУ.

Как сообщалось, ранее руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что документы о движимом имуществе резиденции "Межигорье", которое арестовано в рамках уголовного дела, передано Национальному агентству по вопросам управления активами.

"Межигорье" — бывшая частная резиденция экс-президента Виктора Януковича в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, которую он занимал с 2002 по 2014 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>