Реестр АТОшников дополнят данными о семье и насущных нуждах - 22.02.2018 16:57 — Новости Укринформ
Реестр АТОшников дополнят данными о семье и насущных нуждах

Реестр АТОшников дополнят данными о семье и насущных нуждах

371
Ukrinform
В Единый реестр участников АТО внесены данные о 326 060 человек, в дальнейшем его дополнят данными о членах семей погибших военных и их потребности.

Об этом во время отчета в Укринформе о работе в 2017 году Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО сказал первый заместитель председателя Госслужбы Игорь Мальцев, сообщает корреспондент Укринформа.

"В службе создан и функционирует Единый реестр участников АТО.

Сейчас в него внесены данные о свыше 320 тысяч человек. В 2017 году службой разработан ряд нормативно-правовых актов, которые внедряют мероприятия по расширению данных реестра. В 2018 году информационная база реестра будет расширена путем добавления данных о лицах с инвалидностью вследствие войны, членах семей погибших участников войны, а также внесения информации о необходимости в обеспечении жильем, земельными участками, техническими средствами реабилитации, санаторно-курортным лечением, психологической реабилитацией, социальной и профессиональной адаптацией», - сказал Мальцев.

Он отметил, что на данный момент реестр уже позволяет централизовано регулировать потоки информации в соответствии с требованиями разных нормативно-правовых актов и запросов: от АП до ВР, Кабинета Министров, судебной системы и т. п.

Читайте также: Каждый пятый первокурсник Национальной академии сухопутных войск - АТОшник

"Главное - это возможность участникам АТО реализовать льготы, которые им предоставляются по закону, благодаря информации из реестра", - подчеркнул Мальцев.

Кроме того, по словам Мальцева, ещё одним направлением деятельности Службы будет организация работы по решению социальных вопросов участников борьбы за независимость Украины.  

Госслужба по делам ветеранов и участников АТО начала свою работу в конце 2014 года, на сегодняшний день в ней работает 115 сотрудников. Основные направления деятельности Службы - создание и сопровождение реестра участников АТО, организация и координация работы по обеспечению участников АТО протезированием и другими средствами реабилитации, жильем и т. п.; организация санаторно-курортного лечения, социальной и профессиональной адаптации, психологической реабилитации участников АТО, взаимодействие с общественными объединениями ветеранов войны и участников АТО, предоставление им финансовой поддержки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>