На квартирном учете находится более 15 тысяч ветеранов АТО

На квартирном учете находится более 15 тысяч ветеранов АТО

751
Ukrinform
Более 15 тысяч участников антитеррористической операции находятся на квартирном учете в органах местного самоуправления.

Об этом во время отчета в Укринформе  о работе в 2017 году Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО сказал первый заместитель председателя Госслужбы  Игорь Мальцев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Служба осуществляет мониторинг за количеством ветеранов войны из числа участников АТО, которые находятся на квартирном учете в органах местного самоуправления на первоочередное получение жилья. Теперь таких лиц 15 086", - сказал Мальцев.

Он отметил, что в соответствии с законом о государственном бюджете 2018 года расширена категория ветеранов войны, которым предоставляется компенсация для приобретения жилья.

"А именно лицам с инвалидностью вследствие войны 1-2 группы и членам семей погибших при проведении АТО предусмотрены расходы в размере 329,8 млн грн. Лицам с инвалидностью вследствие войны 1-2 группы и членам семей погибших при участии в боевых действиях на территории других государств предусмотрены расходы в размере 200 млн грн. Лицам с инвалидностью вследствие войны 3 группы и участникам боевых действий при участии в АТО из числа внутренне перемещенных лиц предусмотрены расходы в размере 25 млн грн", - проинформировал Мальцев.

Также Мальцев отметил, что  в 2017 году был изменен механизм обеспечения жильем ветеранов войны - вместо жилого помещения предоставляется субвенция в виде денежной компенсации на приобретение жилья на всей территории Украины по выбору участника АТО. В качестве распорядителя средств выступает Министерство социальной политики. 

Читайте также: Реестр АТОшников дополнят данными о семье и насущных потребностях

Мальцев также проинформировал, что по результатам работы в 2017 году Межведомственной комиссии по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий и выплате одноразовой компенсации в случае гибели или инвалидности волонтера и некоторых других категорий лиц, было принято решение о предоставлении статуса УБД 22 652 лицам. Также принято решение о выплате 89 инвалидам и 80 семьям погибших участников АТО одноразового пособия на общую сумму 73,4 млн грн.

Также в прошлом году были выплачены 6,5 млн грн одноразового пособия двум волонтерам, получившим инвалидность из-за боевых действий в АТО, и 10 семьям погибших волонтеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>