Журналисты Украины и России призвали освободить Асеева из плена в Донецке

Журналисты Украины и России призвали освободить Асеева из плена в Донецке

608
Ukrinform
Представители Национального союза журналистов Украины и Союза журналистов России выражают солидарность с украинским журналистом Станиславом Асеевым, которого с июня 2017 года держат в заключении в Донецке, и призывают освободить коллегу.

Соответствующее совместное заявление активисты журналистских организаций обеих стран согласовали на встречи в Вене под эгидой представителя ОБСЕ по вопросам свободы медиа Арлема Дезира, сообщает в четверг пресс-служба НСЖУ.

"Мы обеспокоены отсутствием доступа к Станиславу Асееву и отсутствием информации о состоянии здоровья журналиста. Выражаем солидарность с нашим задержанным коллегой и призываем к его освобождению", - говорится в публичном заявлении медийщиков Украины и России.

Заявление солидарности с украинским журналистом Асеевым подписали руководители НСЖУ Сергей Томиленко и СЖР Владимир Соловьев.

О поддержке позиции коллег также объявили руководители Европейской Федерации журналистов и австрийского отделения "Репортеров без границ", напомнили в НСЖУ.

Читайте также: "Репортеры без границ" призывают освободить из "ДНР" журналиста Асеева

Как сообщал Укринформ, 27-летний Асеев (публиковался под псевдонимом Васин) исчез 2 июня 2017 года на территории, контролируемой боевиками ОРДО. Его коллеги из проекта "Радио Донбасс.Реалии" предположили, что журналиста могли взять в плен боевики, а страницу Facebook - сломали.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко 31 июля сообщила, что во время скайп-конференции минской гуманитарной подгруппы представители ОРДЛО сообщили о месте нахождения украинского журналиста Асеева.

Асеев сотрудничал с рядом украинских СМИ: "Дзеркало тижня", "Український тиждень", а также проектом Радио Свобода - "Радио Донбасс.Реалии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>