В Украине начал деятельность новый посол Мавритании

В Украине начал деятельность новый посол Мавритании

2075
Ukrinform
 Государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц принял копии Верительных грамот от Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Мавритания в Украине (с резиденцией в г.Берлине) Мухамеда Махмуда Брахима Хлиля.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

"Андрей Заяц поздравил Мухамеда Хлиля с началом его дипломатической миссии в Украине и подчеркнул настроенность нашего государства на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества между обеими странами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что собеседники обсудили нынешнее состояние и перспективы украинско-мавританских отношений, в частности практические шаги по оживлению политического диалога. Мавританская сторона была детально проинформирована о ситуации в Украине в контексте агрессии РФ против нашего государства.

Читайте также:Германия договаривается о гуманитарные коридоры под Дамаском

Стороны подтвердили взаимный настрой на дальнейшую активизацию двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в частности в рыболовецкой отрасли. Также были обсуждены перспективы углубления сотрудничества в сфере высшего образования.

Фото: сайт МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>