Прокуратура передала в суд обвинительный акт против двух должностных лиц Укрзализныци

Прокуратура передала в суд обвинительный акт против двух должностных лиц Укрзализныци

384
Ukrinform
Киевская местная прокуратура № 9 утвердила и направила в суд обвинительный акт против двух работников ПАО «Укрзализныця» по обвинению в присвоении государственного имущества на сумму 800 тыс. грн.

Об этом сообщает Прокуратура города Киева в Facebook.

"Киевской местной прокуратурой № 9 утвержден и направлен в суд обвинительный акт против двух работников Киевской дистанции колеи регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» ПАО «Укразализныця», - говорится в сообщении.

Отмечается, что начальник одного из участков по предварительному сговору со своим подчиненным умышленно с июля по ноябрь 2016 года внесли в отчетную документацию ложные сведения с целью присвоения государственного имущества. Так, в ноябре 2016 года на выезде из территории ПЧ-3 (отраслевой службы колеи производственного подразделения «Киевская дистанция колеи» регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» ПАО «Укрзализныця») правоохранители остановили посторонний грузовой автомобиль, в прицепе которого находились новые элементы верхнего строения колеи без сопроводительных документов.

Читайте также: В ГПУ объяснили, как подозреваемый во взятке судья вернулся на работу

В ходе следствия было установлено, что эти элементы, стоимость которых составляет более 800 тыс. грн, были списаны начальником участка в сговоре со своим подчиненным в качестве уже смонтированных в колеи во время ремонта железнодорожного пути.

Уточняется, что служащим грозит лишение свободы на срок до 12 лет с ограничением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>