Минюст разработал пошаговую инструкцию по исполнительному производству

Минюст разработал пошаговую инструкцию по исполнительному производству

312
Ukrinform
Министерство юстиции Украины разработало путеводитель исполнительного производства, в котором объясняется гражданам, как реализовать свое право на выполнение судебного решения.  

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, информирует пресс-служба ведомства.

«В рамках общенационального правопросветительского проекта Министерства юстиции «Я ИМЕЮ ПРАВО!» создан путеводитель исполнительного производства - полноценная пошаговая инструкция,  предоставляющая необходимую информацию любому гражданину, которому надо воспользоваться услугами государственных или частных исполнителей», -  отметила Глущенко.

Таким образом, прибавила  она, Минюст в формате вопрос-ответ обеспечил граждан информацией о том, как реализовать свое право на выполнение судебного решения. 

Читайте также: Минюст заявляет, что в прошлом году в украинских тюрьмах не было пыток

По словам Глущенко, с помощью путеводителя украинцы смогут узнать, как получить исполнительное письмо и что с ним делать, как найти нужное подразделение государственной исполнительной службы Минюста или адрес частного исполнителя.

Ссылка на путеводитель исполнительного производства размещена на сайте ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>