Российские медики не дают Павлу Грибу жизненно необходимые лекарства

Российские медики не дают Павлу Грибу жизненно необходимые лекарства

398
Ukrinform
Украинцу Павлу Грибу, которого незаконно удерживают в российском СИЗО, не дают жизненно необходимых лекарств.

Об этом заявил в Facebook его отец Игорь Гриб.

"Впервые за 3 месяца украинским консулам удалось посетить Павла. Предпоследняя встреча состоялась 20 ноября 2017 года, проходила 7 минут и была прекращена администрацией СИЗО за общение на украинском языке. Сегодня (23 февраля - ред.) посещение продолжалось полтора часа и беседа проходила на украинском языке. Маленькая победа. Из позитивных новостей все", - пишет он.

По словам Игоря Гриба, консулы говорят, что "Павел очень бледный, продолжает жаловаться на плохое самочувствие, сильную боль в желудке, общую слабость, потерю веса (я уже не понимаю, куда дальше можно худеть)".

"Якобы, на средства Павла были приобретены лекарства, и ему их не дают принимать, потому что врач СИЗО считает это не целесообразным. Всю жизнь Павел принимал комплексы поддерживающих медицинских препаратов, поскольку это для него жизненно необходимо! А тюремный врач против! Никакой медицинской помощи", - заявил отец парня.

Он также добавил, что с ноября 2017 года Павел не получил ни одного письма. Его держат в полном информационном вакууме.

Читайте также: В России к похищенному Павлу Грибу пустили украинского консула

Как сообщал Укринформ, Краснодарский краевой суд на заседании 1 февраля отклонил апелляцию на меру пресечения в виде содержания под стражей для похищенного в Беларуси Павла Гриба. Его родне заявили, что судебное заседание состоялось с нарушением всех сроков, а адвокат Павла случайно узнала о заседании за сутки.

Павел Гриб пропал 24 августа в Беларуси во время поездки в город Гомель, где должен был встретиться с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях.

В сентябре российские власти сообщили, что он находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ). Павла обвиняют в терроризме. Генеральная прокуратура Украины открыла производство в связи с исчезновением украинца.

Адвокат Гриба сообщила, что Европейский суд по правам человека требует от России доступа украинских врачей к парню, чтобы оценить состояние его здоровья. По сообщению родителей, 19-летний Павел в связи с инвалидностью должен постоянно употреблять поддерживающие препараты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>