В розыск объявили уже шесть тысяч злостных алиментщиков

В розыск объявили уже шесть тысяч злостных алиментщиков

1608
Ukrinform
За 10 дней действия закона об усилении ответственности за неуплату алиментов шесть тысяч злостных неплательщиков объявлены в розыск.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко во время пресс-подхода в перерыве стратегической сессии Минюста по планированию, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы объявили в розыск шесть тысяч злостных неплательщиков алиментов согласно тем нормам закона, которые заработали", - заявил Петренко.

Он напомнил, что 6 февраля 2018 года вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов.

По его словам, за 10 дней действия закона государственные исполнители запретили выезд за границу 25 тысячам злостных неплательщиков алиментов, которые имеют задолженность более шести месяцев.

Читайте также: Минюст создал штабы по взысканию алиментов во всех регионах страны

Кроме того, отметил Петренко, за эти 10 дней были представлены более 21 тысячи постановлений о временном запрете управления транспортными средствами лицам, имеющим задолженность более шести месяцев.

"Только за 10 дней было взыскано 50 миллионов гривень дополнительно по уплате алиментов", - добавил Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>