Зарплатные долги: Петренко обещает, что будет как с алиментщиками

Зарплатные долги: Петренко обещает, что будет как с алиментщиками

324
Ukrinform
Министерство юстиции планирует с 1 апреля начать взыскание задолженностей по выплате зарплаты по схеме работы мобильных групп и штабов по взысканию задолженностей по алиментам.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в комментарии журналистам в ходе стратегической сессии Минюста по планированию, сообщает корреспондент Укринформа.

"Посредством формата мобильных групп и штабов (по взысканию задолженностей по выплате алиментов - ред.), которые уже заработали по всей стране, с 1 апреля мы запустим такую же работу по взысканию задолженностей по заработной плате", - сказал Петренко.

По его словам, сегодня задолженность по зарплате составляет 2,7 миллиарда гривень.

Петренко отметил, что только на исполнении в органах исполнительной службы находятся документы и решения судов на полмиллиарда гривень.

Читайте также: В розыск объявили уже шесть тысяч злостных алиментщиков

Как сообщалось, по состоянию на 21 февраля во всех регионах Украины созданы штабы по мониторингу и контролю за состоянием исполнения органами Государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>