Российские спецслужбы готовят искусственные "церковные конфликты" в Украине – СБУ

Российские спецслужбы готовят искусственные "церковные конфликты" в Украине – СБУ

887
Ukrinform
Спецслужбы РФ планируют создавать искусственные межконфессиональные конфликты с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом на брифинге заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нами фиксируется дальнейшая активизация стремлений спецслужб РФ в Украину с целью дестабилизации ситуации внутри страны и дискредитации нашего государства перед мировым сообществом. Новым приоритетным направлением на фоне инспирирования спецслужбами (РФ - ред.) межнациональных конфликтов является создание искусственных межконфессиональных конфликтов в Украине. Наиболее перспективным, по мнению представителей российских спецслужб, станет раздувание противостояния в украинском православии. Именно на провоцирование обострений в данном направлении будут направляться усилия противника в ближайшее время", - отметил Кононенко.

По его словам, для этого россияне планируют использовать имеющийся арсенал подконтрольных им церковных и научно-церковных организаций.

"Следует отметить, что нами уже фиксируются налаживание контактов в этом направлении и готовность российской стороны для передачи средств на выполнение подобных заказов", - уточнил замглавы СБУ.

Читайте также: СБУ хочет внести Россотрудничество в санкционный список

Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что эти провокации могут быть связаны с  Московским патриархатом, то есть "искусственным инспирированием захвата храмов, создание других конфликтных ситуаций для того, чтобы разделить всех граждан Украины на сторонников УПЦ МП и УПЦ КП".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>