СБУ выясняет, как Шепелев пересек границу и попал в Украину

СБУ выясняет, как Шепелев пересек границу и попал в Украину

482
Ukrinform
Следствие выясняет, каким способом бывший народный депутат Александр Шепелев оказался на территории Украины.

Об этом на брифинге в пятницу заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Способ пересечения государственной границы гражданином Шепелевым сейчас является предметом изучения уголовного производства. На счет того, что он в письменном виде обращался к руководству государства или к нашей спецслужбе (о сотрудничестве с правоохранителями – ред.), то я не видел ни одного документа ни в декабре прошлого года, ни позже", - сказал Кононенко.

Как сообщалось, экс-депутата Шепелева сотрудники СБУ задержали 8 февраля под Киевом. Его подозревают в разворовывании госимущества, сотрудничестве с ФСБ России, покушении на убийство и организации заказного убийства.

Впоследствии Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Шепелеву в виде содержания под стражей на два месяца без права внесения залога.

Впервые Шепелев был объявлен в розыск в январе 2013 года по подозрению в причастности к разворовыванию средств "Родовід Банка" на сумму более 220 миллионов гривень.

  Кроме того, экс-депутат фигурировал по делам относительно убийства главы наблюдательного совета "АвтоКразБанка" Сергея Кириченко в январе 2003 года и относительно покушения на жизнь бывшего акционера "Родовіда" Сергея Дядечко.

Читайте также: Шепелева привезли в суд в каске и бронежилете

Шепелев убежал в Венгрию, которая в марте 2014 года выдала его Украине. Однако на Родине экс- депутат надолго не задержался. В июле того же года Шепелев убежал из-под ареста в больнице вместе с конвоиром в Россию.

В марте 2015 года Шепелев был задержан российскими правоохранителями, а суд разрешил экстрадировать его в Украину. Впрочем, экстрадиция так и не состоялась, а в августе 2016 года он был освобожден из российского СИЗО.

Тогда же стало известно, что Главная военная прокуратура Украины открыла против экс-депутата дело о государственной измене, поскольку заподозрила его в переходе на службу в ФСБ России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>