В прошлом году украинцы оформили 1,5 миллиона биометрических паспортов

В прошлом году украинцы оформили 1,5 миллиона биометрических паспортов

387
Укринформ
В прошлом году граждане Украины оформили вдвое больше биометрических паспортов, чем в 2016 году.

Об этом в Житомире проинформировал председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк во время публичного отчета ГМСУ по результатам деятельности в 2017 году, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2016 году в Украине было оформлено 1,5 млн биометрических паспортов, а в 2017 году - почти 4 млн таких документов, т.е. уже почти вдвое больше. В 2016 году мы начали оформление ID- карт. Тогда они были оформлены 300 тыс., а в 2017 году - около 1 млн 100 тыс.", - рассказал Соколюк.

Читайте также: Безвизом воспользовались уже 419 тысяч украинцев

 В прошлом году начался процесс признания украинских ID-карты для выезда за границу. Наши документы сейчас признает Турция. В ближайшее время в ГМС рассчитывают получить аналогичное признание еще от двух стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-