Генпрокуратура не нашла криминала в деятельности фонда "Пациенты Украины"

Генпрокуратура не нашла криминала в деятельности фонда "Пациенты Украины"

379
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины вынесла решение о закрытии уголовного производства против благотворительного фонда "Пациенты Украины".

Об этом говорится в письме Генпрокуратуры в БФ "Пациенты Украины", которое обнародовано на сайте фонда.

"По результатам досудебного расследования 14.11.2017 принято решение о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения", - идет речь в письме.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура начала уголовное производство относительно фонда «Пациенты Украины» за «закупку по завышенным ценам фармацевтических препаратов» и «присвоение средств международной организации Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в особо крупных размерах».

Читайте также: Программа "Доступные лекарства" возобновила работу

При этом в самом фонде заявили, что никогда не закупали лекарства и не занимались такой деятельностью. К тому же, как отмечают в фонде, Глобальный фонд, который регулярно привлекает внешних аудиторов для проверки целевого использования средств "Пациентов Украины", никогда не выявлял нарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>