Ангелы памяти, допрос Порошенко и редкие великаны

Ангелы памяти, допрос Порошенко и редкие великаны

Фото недели
1257
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Владислав Мусієнко
Фото: Владислав Мусиенко

Украинцы на этой неделе почтили память героев Небесной сотни. Четыре года назад именно 18-20 февраля противостояние во время Революции достоинства достигло пика. 20 февраля 2014 года погибло наибольшее количество активистов Майдана. По случаю годовщины люди в столице несли цветы и зажигали лампадки возле мемориалов, а также принимали участие в различных поминальных мероприятиях.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В частности, на столичной аллее Героев Небесной сотни состоялась тихая акция "Ангелы памяти", посвящённая почтению погибших.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Почтили современных украинских героев и в регионах. Так, в Днепре на Аллее памяти возле ОГА зажгли свечи в память о погибших во время Революции достоинства и АТО.

Фото: Александр Лапин
Фото: Александр Лапин
А в Виннице торжественно открыли памятник в честь героев Небесной сотни с символическим названием "Дерево свободы". Высота композиции - около 6 метров, общий вес - более 800 кг. Это дерево вишни, которое "прорастает" с украинской земли, изображенной в виде карты Украины.Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Между тем родственники украинских политзаключённых, содержащихся в аннексированном Крыму и России провели акцию возле Администрации Президента. Требовали личной встречи с Петром Порошенко. На фото - мать политзаключённого Станислава Клыха во время акции.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В среду, 21 февраля, Президент Украины Пётр Порошенко дал показания в режиме видеоконференции на заседании суда по делу о государственной измене экс-президента Януковича. Лично прибыть в суд глава государства не смог из-за плотного рабочего графика.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Масштабная авария на харьковской теплосети произошла утром четверга, 22 февраля. По состоянию на утро пятницы без тепла оставались 310 жилых домов и 21 учреждение образования. Около полудня аварию на теплосети на улице Шатиловской ликвидировали.

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

В минувшие выходные завершилась Масленичная неделя. В последний день Масленицы - Прощёное воскресенье - в Северодонецке устроили гуляния с конкурсами, аттракционом "Столп с подарками", спортивно-развлекательными соревнованиями.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

А в Национальном заповеднике "Хортица" всех желающих пригласили на традиционный украинский праздник Колодий, приготовив театрализованное действо. Участники мероприятия могли ознакомиться с традициями празднования Масленицы и принять участие в забавах и играх, в которые играли украинцы более века назад. Так провожали неделю веселья, а уже в понедельник начался Великий пост.

Фото: В'ячеслв Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Неделя футбольная: в среду, 21 февраля, футболисты донецкого "Шахтёра" обыграли итальянский клуб "Рома" (2: 1) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Встреча проходила за 7-градусного мороза, поэтому итальянцам пришлось немного утеплиться перед началом поединка.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

А футболисты киевского "Динамо" в четверг, 22 февраля, сыграли в столице Украины в нулевую ничью с греческим клубом "АЭК" ответный матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА (первая игра - 1:1) и вышли в следующую стадию турнира.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Олег Кудрін
Фото: Олег Кудрин

Участники торжеств по случаю 100-летия восстановления Литовского государства у Кафедрального собора Святых Станислава и Владислава в Вильнюсе.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Участник чемпионата ГСЧС Украины по гиревому спорту на базе спортивного комплекса Запорожской областной организации ФСО "Динамо".

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Военнослужащий 46-го отдельного батальона спецназначения "Донбасс-Украина" бреется во время отдыха, Донецкая область.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Редкие великаны живут в Национальном природном парке "Соколевские Бескиды" на Львовщине. Стадо зубров здесь насчитывает около 30 голов, и с каждым годом увеличивается.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

 Кот сидит на оконной решётке на территории Киевского следственного изолятора N13 (Лукьяновское СИЗО).

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Сторонники партии "Движение новых сил" перед началом автопробега в Запорожье.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Представитель националистической организации бросает яйца в здание Россотрудничества в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>