Геращенко раскритиковал заявление НСЖУ и Союза журналистов России об Асееве - 23.02.2018 15:46 — Новости Укринформ
Геращенко раскритиковал заявление НСЖУ и Союза журналистов России об Асееве

Геращенко раскритиковал заявление НСЖУ и Союза журналистов России об Асееве

670
Ukrinform
Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске Ирина Геращенко раскритиковала совместное заявление союзов журналистов Украины и России с требованием освободить журналиста Станислава Асеева.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Читаю совместное заявление союзов журналистов Украины и РФ с требованием освободить Станислава Асеева... Это только у меня ощущение, что это фарисейское высшего фсбшного сорта? А адресат где? Обращение к кому? Почему там нет конкретного адресата? Освобождение Асеева зависит исключительно от президента Путина, который может сегодня позвонить поставленному им главарю боевиков, и Станислав, как и все другие заложники, в ОРДЛО выйдут на свободу. А почему в заявлении нет фамилий Сущенко и Сенцова? Как вообще можно подписывать совместные заявления с теми, кто формирует общественное мнение в РФ, что Украина и украинцы - враг? Кто принимает участие в допросах наших заложников на камеру. Меня тошнит от этой публично избранной политики "две страны - одна прафесия". Рада, что никогда не была членом союза, потому что сейчас мне бы было за это стыдно", - отметила Геращенко.

По ее убеждению, союз лучше бы установил стипендии для поддержки семей журналистов-заложников, "было бы больше толку и конкретики, чем подписывать бумажки с пропагандистами и рупорами Кремля".

Читайте также: Журналисты Украины и России призвали освободить Асеева из плена в Донецке

Как сообщал Укринформ, накануне Национальный союз журналистов Украины обнародовал совместное заявление с Союзом журналистов России, призвав освободить украинского журналиста Станислава Асеева, которого с июня 2017 года держат в заключении в Донецке.

27-летний Асеев (публиковался под псевдонимом Васин) пропал 2 июня 2017 года на территории, контролируемой боевиками ОРДО. Его коллеги из проекта "Радио Донбасс.Реалии" допустили, что журналиста могли взять в плен боевики, а страницу в Facebook – взломали.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко 31 июля заявила, что во время скайп-конференции минской гуманитарной подгруппы представители ОРДЛО сообщили о месте нахождения Асеева.

Асеев сотрудничал с рядом украинских СМИ: "Зеркало недели", "Украинская неделя", а также проектом Радио Свобода - "Радио Донбасс.Реалии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>